Skip to main content

文學士及教育學士 (語文教育) — 中文教育

問答集

Enquiries Information

一般查詢

聯絡: 教育學院

 

Phone

+852 3917 2545

Fax
Email

[javascript protected email address]

Offic
Websit

 

文學系學科查詢

聯絡: 文學院

 

Phone

+852 3917 8977

Fax
Email

[javascript protected email address]

Office
Website

 

課程資料

聯絡: 戴忠沛 (課程統籌導師)

 

Phone

+852 3917 4259

Fax
Email

[javascript protected email address]

Office
Website

Programme Pamphlet

Programme Pamphlet
View and download

請瀏覽香港大學網站頁 JUPAS Admissions Scheme - Admissions Standards 或 International Admissions Scheme/ Non-JUPAS Admissions Scheme了解本課程的入學要求。另外,申請人還應該懂得廣州話及普通話,並且能夠讀寫繁體字。

 

 

副學士畢業生須由第一年開始讀起,不能直接入讀第二年或第三年。

就讀本地或海外學士學位課程的申請人,可循非大學聯合招生辦法(Non-JUPAS)入讀香港大學。申請人必須於表格上填寫欲豁免的學分。學院會在取錄申請人後,方考慮豁免學分的申請。現正就讀由教育資助委員會資助的學士學位課程人士,除非本學院得到大學批准超額收生,否則一般不會考慮取錄此類人士。詳情請參閱International Admissions Scheme/ Non-JUPAS Admissions Scheme 內的 General Information

就讀內地學士學位課程的本地或非本地生,必須經香港大學中國事務處的內地本科生入學計劃申請入學。

本學院將優先考慮將本課程放入Band A的申請人。根據往年的放榜結果,本課程絕少取錄將本課程放入Band B或以外的人士。

收生名額: 17*

*As the 2022/23 academic year is the beginning of the 2022/23 - 2024/25 triennium for which the allocation of UGC-funded places are still subject to the Government's approval, the number of intake places shown above is indicative only and subject to changes or confirmation.

本課程沒有特定的名額給非大學聯合招生辦法(Non-JUPAS)的申請人。取錄與否,取決於大學聯合招生辦法(JUPAS)申請人及非大學聯合招生辦法(Non-JUPAS)申請人的質素。

大學聯合招生辦法(JUPAS)放榜後,經過篩選的申請人將獲邀參加本學院安排的面試。至於循非大學聯合招生辦法(Non-JUPAS)的申請人,通常會獲邀參加三月下旬或之後舉行的面試。本學院會通過電郵或電話向申請人發出面試通知。獲邀請面試的申請人並不等於有機會被取錄。

面試可以讓申請人和本學院的導師作直接交流。本學院導師可以藉此機會,了解申請人的背景,以及他們對本課程的認識;而申請人亦可加深對本課程的了解。

面試的問題廣泛,或包括學科知識。

本課程接受重考生申請,申請人不會因為合併兩屆或以上文憑試的成績而被扣分。

請瀏覽香港大學網頁 Admissions Scores of HKDSE Applicants Admitted in 2020,查閱各課程往年的收生成績。

請瀏覽香港大學網站頁 Fees and Scholarships 了解詳情。