Go to main content Go to main menu

Bachelor of Arts and Bachelor of Education in Language Education (Chinese)

問答集

1.「文學士及教育學士(語文教育)- 中文」課程的入學要求是甚麼?

請瀏覽香港大學網站頁 Undergraduate Admissions for JUPAS Students - University Entrance Requirements 了解本課程的入學要求.另外,申請人必須能操流利廣東話,及具備認讀和書寫繁體字的能力.

 

2. 副學士畢業生可豁免學分直接入讀第二年或第三年嗎?

副學士畢業生須由第一年開始讀起,不能直接入讀第二年或第三年。

 

3. 本人現正於另一院校就讀學士學位課程,可以申請轉校嗎?

就讀本地或海外學士學位課程的申請人,可循非大學聯合招生辦法(Non-JUPAS)入讀香港大學。申請人必須於表格上填寫欲豁免的學分。學院會在取錄申請人後,方考慮豁免學分的申請。現正就讀由教育資助委員會資助的學士學位課程人士,除非本學院得到大學批准超額收生,否則一般不會考慮取錄此類人士。

就讀內地學士學位課程的本地或非本地生,必須經香港大學中國事務處的內地本科生入學計劃申請入學。

 

4. 本人乃大學聯合招生辦法(JUPAS)申請人,請問是否需要將課程放入Band A?

本學院將優先考慮將本課程放入Band A的申請人。根據往年的放榜結果,本課程絕少取錄將本課程放入Band B或以外的人士。

 

5.「文學士及教育學士(語文教育)- 中文」課程的名額是多少?

名額共有26 名。

 

6. 是否有特定的名額給非大學聯合招生辦法(Non-JUPAS)的申請人?若有,名額是多少?

本課程沒有特定的名額給非大學聯合招生辦法(Non-JUPAS)的申請人。取錄與否,取決於大學聯合招生辦法(JUPAS)申請人及非大學聯合招生辦法(Non-JUPAS)申請人的質素。

 

7. 是否會有入學面試或入學測驗?

大學聯合招生辦法(JUPAS)放榜後,經過篩選的申請人將獲邀參加本學院安排的面試。至於循非大學聯合招生辦法(Non-JUPAS)的申請人,通常會獲邀參加三月下旬或之後舉行的面試。本學院會通過電郵或電話向申請人發出面試通知。獲邀請面試的申請人並不等於有機會被取錄。

 

8. 面試通常會用甚麼方式舉行?會測試申請人的學科知識嗎?

面試可以讓申請人和本學院的導師作直接交流。本學院導師可以藉此機會,了解申請人的背景,以及他們對本課程的認識;而申請人亦可加深對本課程的了解。

面試的問題廣泛,或包括學科知識。

 

9.「文學士及教育學士(語文教育)- 中文」課程是否接受兩屆香港中學文憑試的合併成績?

本課程接受重考生申請,申請人不會因為合併兩屆或以上文憑試的成績而被扣分。

 

10.往年的收生成績如何?

請瀏覽香港大學網頁 Undergraduate Admissions for JUPAS Students - Admissions Information from Previous Years,查閱各課程往年的收生成績.

 

11.截止申請日期是何時?

請瀏覽以下網址,查閱各個重要日期:

 

大學聯合招生辦法(JUPAS): Undergraduate Admissions for JUPAS Students - Important Dates 

非大學聯合招生辦法(Non-JUPAS): International Undergraduate Admissions - Important Dates and Deadlines

 

12.學費要多少?會有學生資助嗎?

請瀏覽香港大學學務及考試部網頁了解詳請:

 

13. 「文學士及教育學士(語文教育)- 中文」課程的就業前景如何?

請瀏覽“就業機會”了解詳情。

HKU HomeHKU PortalFISFaculty PortalContact UsPrivacy Policy