Go to main content Go to main menu
Left Menu

知識交流工作坊 - 默書如此多Fun!

Workshops
Date May 5, 2018
Time 09:30 - 12:00
講者
羅嘉怡博士
陳瑞良校長
地點
香港大學明華綜合大樓4樓408至410室
注意事項
(1) 名額有限,先到先得,額滿即止。
(2) 由於工作坊名額有限,請成功報名人士務必出席工作坊。如已成功報名但當天未能出席者,請最遲於5月3 日 (星期四) 或之前電郵至eduert@hku.hk 通知,以讓在等候名單上之人士能填補空缺。不便之處,敬請見諒!
(3) 每個報名只佔一個座位。
(4) 恕不接受即場報名。
媒體
Registration

對很多孩子及他們的家長來說,從幼稚園升上小學是長大的表現,這本來是很值得高興而又令人興奮的事情。不過,升上小學後,學生學習的要求和學習的難度都隨之而增加;各科的功課、默書、測驗、考試等,都令孩子和家長感到壓力;當中,尤以每星期或每兩星期一次的默書帶來最大的壓力。
 
家長該如何幫助孩子温習呢?
怎樣才是有效的温習和記憶方法?
温習默書,到底是親子的戰爭時間?還是親子温馨時光?
 
本工作坊將以學校教材為例,透過親身參與,示範如何應用各種記憶和創意默書方法,讓家長體驗如何運用身邊的資源,設計親子愉快創意默書活動,提高孩子對學習中文的興趣,提升記憶力。
TOP
HKU HomeHKU PortalFISFaculty PortalContact UsPrivacy Policy